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あさりの和風スープパスタ

あさりの和風スープパスタ
カロリー:416 kcal (1人分)
食塩相当量:3.8g (1人分)

かつおとあさりの"だし"のスープがたっぷり!

材料(2人分)

材料名分量
スパゲッティ160g
└塩(ゆで用)適量
あさり(殻つき・砂抜き)200g
エリンギ100g
水菜少々
にんにく(みじん切り)小さじ1
大さじ3
オリーブオイル大さじ1
Aつゆ自慢Pストレート100ml1/2カップ
A水250ml
ブラックペッパー適量

作り方

  1. エリンギは1cm幅に切り、水菜は5cm長さに切る。
  2. たっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを表示時間通りゆでる。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出たらあさりと酒を加え、ふたをして加熱する。あさりの口が開いたらエリンギとAを加えて調味する。
  4. 湯をきったスパゲッティを(3)に入れてからめる。
  5. 仕上げに水菜をのせ、お好みでブラックペッパーをふりかける。

このレシピで使われている商品

つゆ自慢プレミアムストレート
つゆ自慢プレミアムストレート

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