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つゆでいただく、豚しゃぶ

つゆでいただく、豚しゃぶ

新提案!豚しゃぶをこだわりのつゆにつけていただきます。

材料(4人分)

材料名分量
豚肉(しゃぶしゃぶ用)350g
長ねぎ200g2本
水菜100g1/2束
えのき茸100g1袋
豆腐300g1丁
ゆでそば2玉
*鍋つゆ
Aつゆ自慢Pストレート100ml1/2カップ
A水800ml4カップ
A酒大さじ2
Aしょうが(薄切り)1/2片
*つけつゆ
つゆ自慢Pストレート適量
柚子こしょう等(お好みで)適量

作り方

  1. 長ねぎは縦半分に切り、斜めに5~6mm幅に切る。水菜は根元を切り落とし、5cm長さに切る。
  2. えのきは根元を切り落とし、食べやすくほぐす。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋にAを入れて強火にかける。
  4. つけ汁として、つゆを各自に用意する。(お好みに合わせて、鍋つゆを加えて濃さを調整する)
  5. つゆが沸いたら、豆腐とえのきを入れて煮る。火が通れば水菜とねぎを入れて、豚肉に火を通しながら、野菜とともにつゆにつけていただく。
  6. 〆には、鍋にそばを加えていただく。(お好みで、柚子こしょう等を添えて。)

このレシピで使われている商品

つゆ自慢プレミアムストレート
つゆ自慢プレミアムストレート

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