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きのこのごちそうホットサラダ

きのこのごちそうホットサラダ
カロリー:185 kcal (1人分)
調理時間:10分
食塩相当量:1.5g (1人分)

炒めたきのこをつゆで味付け! 野菜にかけて簡単ホットサラダ。

材料(2人分)

材料名分量
ベビーリーフ50g1袋
ゆで卵1個
エリンギ40g
しめじ50g
ベーコン(ブロック)50g
Aつゆ自慢プレミアム2倍20ml
A酢20ml
オリーブオイル小さじ1

作り方

  1. ベビーリーフは冷水につけて、水きりしておく。ゆで卵は8等分に切る。
  2. (1)を皿に盛りつける。
  3. エリンギは1cm幅に切り、しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギ・しめじ・ベーコンを炒め、Aで味付けする。
  5. (4)を温かいうちに(2)の上に回しかける。

このレシピで使われている商品

つゆ自慢プレミアム2倍
つゆ自慢プレミアム2倍

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