きのこのごちそうホットサラダ
カロリー:
185 kcal (1人分)
調理時間:
10分
食塩相当量:
1.5g (1人分)
炒めたきのこをつゆで味付け! 野菜にかけて簡単ホットサラダ。
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材料(2人分)
材料名
分量
ベビーリーフ
50g
1袋
ゆで卵
1個
エリンギ
40g
しめじ
50g
ベーコン(ブロック)
50g
Aつゆ自慢プレミアム2倍
20ml
A酢
20ml
オリーブオイル
小さじ1
作り方
ベビーリーフは冷水につけて、水きりしておく。ゆで卵は8等分に切る。
(1)を皿に盛りつける。
エリンギは1cm幅に切り、しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギ・しめじ・ベーコンを炒め、Aで味付けする。
(4)を温かいうちに(2)の上に回しかける。
このレシピで使われている商品
つゆ自慢プレミアム2倍