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鮭とれんこんの炊き込みご飯

鮭とれんこんの炊き込みご飯
カロリー:348 kcal (1人分)
食塩相当量:2.1g (1人分)

秋旬食材たっぷり! 簡単炊き込みご飯。

材料(4人分)

材料名分量
生鮭160g2切れ
A 塩小さじ1/2
A 酒大さじ1
れんこん90g1/2節
舞茸50g1/2パック
300g2合
B つゆ自慢プレミアム2倍60ml大さじ4
B 水350ml
白ごま適量

作り方

  1. 米は炊く30分以上前にとぎ、ザルにあげて水気をきっておく。
  2. 鮭は皮と骨を除いてひと口大に切る。Aをふり、10分ほどおく。
  3. れんこんは1cm幅のいちょう切りにする。舞茸は石づきを切り落とし小房に分ける。
  4. 炊飯器に(1)の米とBを入れてひと混ぜし、その上に鮭・れんこん・舞茸をのせて炊く。
  5. 炊き上がったら、鮭の身をほぐしながら全体をざっくり混ぜる。
  6. 茶碗に盛って、白ごまをお好みでふる。

このレシピで使われている商品

つゆ自慢プレミアム2倍
つゆ自慢プレミアム2倍

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