文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
このレシピを印刷する
きつねうどん
おいしいうどんが、手軽に作れます。
調理時間:10分
このレシピを印刷する
このレシピで使われている商品
うどんスープ
材料
分量のめやす
材料(1人分)
材料名
分量
ゆでうどん
1玉
味付け油揚げ
1枚
かまぼこ(うす切り)
2枚
青ねぎ(小口切り)
適量
天かす(お好みで)
適量
うどんスープ
8g
1袋
湯
250ml
作り方
器にうどんスープ1袋を250mlの熱湯に溶かす。
湯通しして温めたうどんを器に入れる。
味付け油揚げ、かまぼこ、青ねぎをのせる。お好みで天かすも添える。