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春野菜のごちそう汁

春野菜のごちそう汁
カロリー:105 kcal (1人分)
調理時間:18分
食塩相当量:2.1g (1人分)

春野菜をたっぷり使った、具だくさんでおかずにもなるごちそう汁。

材料(2人分)

材料名分量
春キャベツ50g
たけのこ50g
にんじん20g2cm
厚揚げ60g1/3枚
絹さや4枚
無添加だしかつお3g1/2袋
400ml2カップ
長州みそ36g大さじ2

作り方

  1. キャベツはひと口大に切り、たけのこは4cm長さのうす切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、1cm幅に切る。絹さやは筋を取って半分に切る。
  3. 鍋に水とたけのこ、にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら半量の無添加だしかつおと厚揚げを加えて中火で煮る。
  4. にんじんに火が通れば残りの具材を入れてひと煮し、長州みそを溶き入れて残りの無添加だしを加え、煮立つ直前に火を止める。

このレシピで使われている商品

嶋屋治兵衛 長州みそ
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無添加だし鰹とれたて加工(顆粒)
無添加だし鰹とれたて加工(顆粒)
無添加だし鰹とれたて加工(粉末)
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