お料理レシピ このページを印刷

緑黄色野菜のすうぷ

緑黄色野菜のすうぷ
カロリー:48 kcal (1人分)
調理時間:18分
食塩相当量:1.6g (1人分)

割烹美味だしで作る、野菜たっぷりの食べる和風スープ。

材料(2人分)

材料名分量
チンゲン菜50g1/2株
かぼちゃ(ワタと種を除いて)50g
にんじん30g3cm
さやいんげん2本
割烹美味だし1袋
450ml
小さじ1/4
オリーブオイル小さじ1/2

作り方

  1. チンゲン菜は葉を1枚ずつに分けて水洗いし、水気をきって、長さ3cmに切る。
  2. かぼちゃはワタと種を除いて1.5cm角に切る。にんじんは7mm角に、いんげんは2cm長さに切る。
  3. 鍋に分量の水とかぼちゃ、にんじん、割烹美味だし1袋を入れて、火にかける。沸騰したら約3分煮出して、袋を軽くしぼって取り出し、チンゲン菜、いんげんも加えて煮る。
  4. 野菜が柔らかくなったら、塩、オリーブオイルで味をととのえる。

このレシピで使われている商品

ほんのり贅沢 割烹美味だし
ほんのり贅沢 割烹美味だし

このページの先頭へ