お料理レシピ このページを印刷

やみつききゅうり

やみつききゅうり
カロリー:37 kcal (1人分)
調理時間:5分(漬ける時間を含まない)
食塩相当量:1.7g (1人分)

おつまみにもぴったりのスピードメニュー!

材料(2人分)

材料名分量
きゅうり200g2本
こんぶだしの素4g1/2本
小さじ1/4
ごま油小さじ1
白ごま適量

作り方

  1. きゅうりはまな板の上にのせて、すりこぎ棒などで軽くたたいて、ひと口大に切る。
  2. ビニール袋に(1)のきゅうり、こんぶだしの素、塩、ごま油を入れて軽くもみ混ぜる。きゅうりがしんなりするまで漬けて、水気をきる。
  3. 器に盛り、白ごまをふる。
  4. ※冷蔵庫で冷やすと、更においしく召し上がれます。

このレシピで使われている商品

こんぶだしの素(顆粒)
こんぶだしの素(顆粒)

このページの先頭へ