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かぼちゃのけんちん風うどん

かぼちゃのけんちん風うどん

冬至にもオススメ、かぼちゃやにんじんの入ったうどん。

調理時間:18分

カロリー:289 kcal (1人分)

食塩相当量:4.6g (1人分)

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定番レシピ

このレシピで使われている商品

うどんスープ

うどんスープ

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
かぼちゃ30g
にんじん10g
厚揚げ30g
しいたけ1枚
青ねぎ(小口切り)適量
サラダ油小さじ1/2
うどん(ゆで)200g1玉
うどんスープ8g1袋
300ml1・1/2カップ

作り方

  1. かぼちゃは、種とわたをとって2cm幅に切り、うす切りにする。
  2. にんじんはいちょう切り、厚揚げはひと口大に切り、しいたけはうす切りにする。
  3. 小鍋に油を熱して、(1)(2)を炒める。野菜に火が通ったら、水とうどんスープを加えて中火で煮る
  4. うどんは表示通りにゆでて器に入れ、(3)の具をのせてつゆを注ぎ、ねぎを添える。