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かぼちゃと豚肉の レンジ煮

かぼちゃと豚肉の レンジ煮
カロリー:261 kcal (1人分)
調理時間:15分(冷ます時間は含まない)
食塩相当量:1.1g (1人分)

電子レンジでサッと作れる、おいしい煮もの。

材料(2人分)

材料名分量
かぼちゃ250g
豚バラ肉(うす切り)50g
A 和食だしの素(顆粒)2g小さじ2/3
A 水60ml大さじ4
A みりん大さじ2
A しょうゆ大さじ1/2

作り方

  1. かぼちゃはワタと種を除き、ひと口大に切る。豚肉は長さ3~4cm幅に切る。
  2. 耐熱ボウルに【A】を混ぜ合わせ、豚肉を加えて混ぜる。次にかぼちゃを加えてさっくり混ぜ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(500W)で7分加熱する。
  3. 一度取り出して、煮汁がからむように全体を混ぜ、再びラップをかけてそのまま冷ます。
  4. 粗熱がとれたら、器に盛り付ける。

このレシピで使われている商品

和食だしの素(顆粒)
和食だしの素(顆粒)

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