鶏と大根のコンソメ煮
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
鶏もも肉 | 150g | 1/2枚 |
大根 | 200g | 1/4本 |
いんげん | 5本 | |
A 自然派思考チキンコンソメ | 5g | 1袋 |
A みりん | 大さじ1 | |
A うす口しょうゆ | 大さじ1/2 | |
A 水 | 1・1/2カップ | 300ml |
作り方
- 鶏もも肉はひと口大に切る。
- 大根は皮をむいて2cm幅のいちょう切りにし、下ゆでする。
- いんげんはゆでて3等分に切る。
- 鍋にAをひと煮立ちさせ、(1)、(2)を入れ火が通るまで弱火で煮る。
- 煮汁が少なくなってきたら、(3)をのせる。