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ごぼうの洋風きんぴら

ごぼうの洋風きんぴら

いつものきんぴらを洋風にアレンジ!

調理時間:20分

カロリー:146 kcal (1人分)

食塩相当量:1.3g (1人分)

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このレシピで使われている商品

自然派思考チキンコンソメ(顆粒)

自然派思考チキンコンソメ(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
ごぼう120g
にんじん60g
赤唐辛子少々
白いりごま小さじ1/21.5g
自然派思考チキンコンソメ2.5g1/2袋
みりん大さじ1・1/2
しょうゆ小さじ2
サラダ油大さじ1

作り方

  1. ごぼうはささがきにし、水にさらして水気を切る。
  2. にんじんはささがきにする。
  3. 赤唐辛子は輪切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)~(3)を炒め、自然派思考チキンコンソメ、みりん、しょうゆで調味し、ごまを加えて炒め合わせる。