ごぼうの洋風きんぴら
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
ごぼう | 120g | |
にんじん | 60g | |
赤唐辛子 | 少々 | |
白いりごま | 小さじ1/2 | 1.5g |
自然派思考チキンコンソメ | 2.5g | 1/2袋 |
みりん | 大さじ1・1/2 | |
しょうゆ | 小さじ2 | |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- ごぼうはささがきにし、水にさらして水気を切る。
- にんじんはささがきにする。
- 赤唐辛子は輪切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)~(3)を炒め、自然派思考チキンコンソメ、みりん、しょうゆで調味し、ごまを加えて炒め合わせる。