ナスと鶏肉のコンソメ炒め
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
鶏もも肉 | 300g | |
ナス | 200g | 2本 |
ねぎ | 適量 | |
A 自然派思考チキンコンソメ | 5g | 1袋 |
A みりん | 小さじ2 | |
A しょうゆ | 小さじ2 | |
A 酒 | 大さじ1 | |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 鶏もも肉はひと口大に切る。
- ナスはヘタを切り落とし、ひと口大の乱切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏もも肉を炒め、色が変わったら(2)のナスを加えて火を通す。
- Aを入れ、汁気が少なくなるまで炒め合わせる。
- 器に(4)を盛り、小口切りのねぎを散らす。