このレシピを印刷する

ナスと鶏肉のコンソメ炒め

ナスと鶏肉のコンソメ炒め

甘辛い味付けがクセになる一品です。

調理時間:15分

カロリー:415 kcal (1人分)

食塩相当量:2.0g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

自然派思考チキンコンソメ(顆粒)

自然派思考チキンコンソメ(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
鶏もも肉300g
ナス200g2本
ねぎ適量
A 自然派思考チキンコンソメ5g1袋
A みりん小さじ2
A しょうゆ小さじ2
A 酒大さじ1
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉はひと口大に切る。
  2. ナスはヘタを切り落とし、ひと口大の乱切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏もも肉を炒め、色が変わったら(2)のナスを加えて火を通す。
  4. Aを入れ、汁気が少なくなるまで炒め合わせる。
  5. 器に(4)を盛り、小口切りのねぎを散らす。