ホーム > シマヤ通信 > ごはん2

ごはん2

プレゼントキャンペーンにお寄せいただきました「アンケート結果」をご紹介するコーナーです。
たくさんの皆さんから、貴重な情報をいただいています。


ごはん1
・ごはん2
ごはん3
                


ごはん2

◇我が家で人気の炊き込みご飯は何ですか?


・洋風ですが、ツナ、コーンの炊き込みが人気です。

・普通にたけのこ、しいたけ、にんじん、鶏肉が定番ですが、たまに「変り種」でちくわ、こんにゃく、かまぼこを入れると子供が喜んで食べてくれます。

・秋にはやっぱりマツタケご飯♪冬は、牡蠣を入れて、炊き込みご飯を作ります☆

・コーンと海老の炊き込みご飯です。つゆにバター、醤油を加えて、コーンの甘みにバターのマイルド感がすっごく美味しいです!おにぎりにしてお弁当にすることもあります!

・ウニとアワビのいちご煮の缶詰をそのままご飯と炊いたものとか、定番のきのこが入った炊き込みご飯です。

・ほうじ茶で炊き上げ、葉唐辛子の佃煮を混ぜ込んだもの。

・梅肉入りさつまいもと鶏肉の炊き込みご飯です♪梅肉の酸味とさつまいもの甘み、そして食べ応えのある鶏肉!!!我が家の定番炊き込みご飯になってます★

・こちらでは「いちご煮」という汁物があります。ウニやあわび等が入っているお吸い物です。これで炊き込みご飯を作ると丼でお代わりしてくれます。

・ジューシィー(沖縄風炊き込みごはん)

・塩こんぶとシーチキンを入れて炊くだけの炊き込みご飯が我が家では大人気です!!

・春に地元京都で採れた「タケノコ」を使って作る「タケノコご飯」がみんな大好きです。

・ウナギの炊き込みご飯が美味しいですよ!

・鶏釜飯・・・市販の釜飯の素にその倍の量のあらゆる種類のきのこを予めサッと炒めてから加えます。

・家庭菜園で作った野菜を沢山入れて、少し焦げ目を付けた炊き込みご飯が人気です。


○皆様からいただいた意見をご紹介するページですので、レシピの信憑性については確認しておりません。ご了承ください。
○なお記載のレシピをお試しになられた際に予期せぬトラブルや、事故が発生しましても弊社では責任をおいかねます。
このページの先頭へ