ホーム > シマヤ通信 > さつまいも1

さつまいも1

プレゼントキャンペーンにお寄せいただきました「アンケート結果」をご紹介するコーナーです。
たくさんの皆さんから、貴重な情報をいただいています。


・さつまいも1
さつまいも2
          


さつまいも1


◇さつまいもはどのようにして食べるのが好きですか?

 

◇さつまいもを使った、簡単おかずメニューがあればおしえてください。


*ふかす*

・フランスパンにふかしたさつま芋とクリームチーズをそえて黒ゴマをふって食べる!チーズの塩気と芋の甘味がマッチしてとても美味しいですヨ♪

・さつまいものサラダ。茹でたさつまいもをつぶしさらした玉ねぎの薄切りとパセリのみじん切りをマヨネーズで和える。堅い場合は少しミルクを入れて調節する。好みで塩や胡椒を。クリームチーズやからからに焼いたベーコンを入れても美味しいです。さつまいもの変わりにカボチャでも。

・かぼちゃサラダのかぼちゃをさつまいもに変えるだけ。蒸したさつまいもを粒が残る程度につぶし、ドライレーズンをお湯で戻したものと生クリーム、黒コショウ、マヨネーズで和える。

・1cm角に切り茹でて、一口大にしたブロッコリーとマヨネーズで合えるサラダは簡単で美味しいです。

・ホイル焼...茸や玉葱、鶏肉と一緒にホイルに載せ、バターをのせて包んで蒸し焼きにするだけ。ポン酢で食べます。


*揚げる*

・さつまいもをレンジで加熱、やわらかくなったら熱した油で揚げます。色よく揚がったら、大根おろしと麺つゆを混ぜたものに加えます。

・餃子の皮に収まるくらいの長さの細ぎりにして、スライスチーズ(プロセスチーズでOK)も同じくらいの長さの細切にして、一緒に餃子の皮でくるみ、(小麦粉をといたのをのり代わりにする)油で揚げる。簡単なのにめちゃくちゃおいしいです。

・サツマイモを薄くきり、ポテトチップスのように揚げるさつまチップスが大好きです。特にからあげ粉をつけて揚げると、なかなかの美味です。

・さつまいもを千切りにして、コーンと一緒にかきあげにすると美味しいです!

・サツマイモをチンしてつぶし炒めた玉葱とひき肉とまぜ衣をつけコロッケにします。




○皆様からいただいた意見をご紹介するページですので、レシピの信憑性については確認しておりません。ご了承ください。
○なお記載のレシピをお試しになられた際に予期せぬトラブルや、事故が発生しましても弊社では責任をおいかねます。
このページの先頭へ