ホーム > シマヤ通信 > 行楽弁当4

行楽弁当4

プレゼントキャンペーンにお寄せいただきました「アンケート結果」をご紹介するコーナーです。
たくさんの皆さんから、貴重な情報をいただいています。


行楽弁当1
行楽弁当2
行楽弁当3
・行楽弁当4


行楽弁当4

◇行楽におすすめの我が家のおにぎり、または、サンドウィッチがあれば教えて下さい。(サンドウィッチレシピ NO1)


・クリームチーズにくるみを入れてサンドイッチにするとすごくおいしいです!

・コンビーフとタマネギのみじん切りを炒めた「コンビーフサンド」とポテトサラダに明太子を混ぜた「メンポテサンド」。

・フランスパンに、いわしのオイル漬けとレタスをサンドして食べると、最高!

・野菜をはさんだサンドウイッチが多いですが、我が家はフルーツのバナナをはさんで作ります。食パンにマーガリンを塗って、その上からイチゴジャムを塗っておきます。薄くスライスしたバナナをはさんでなじませます。甘いサンドウイッチも美味しいですよ。

・サンドウィッチには、卵・ポテトサラダはあたり前だけど、ひじき煮にマヨネーズをあえたものをホットパンにはさんだのが私は好きです。

・薄焼き卵、レタス、塩揉みしたキュウリとトマトの輪切りに、ローストビーフが定番ですが、我が家ではローストビーフ風煮豚(ロース肉部分)をスライス、トースターオーブンで焼いたフランスパンに挟んだホットサンドにケチャップとマスタードをお好みでつけます。ボリュームがあり美味しいですよ。

・ サンドウィッチ用のパン全体にペースト状の具を塗り、海苔巻き状にクルクルします。それをラップで包み、最後にキャンデー状に両端をクルクルします。リボンなどで結ぶとかわいいですよ。子供にも食べやすく、容器も汚れず良いことずくめ!

・トーストした小麦ふすまパンにスライスチーズと海苔をサンドしたり、チーズ&トマト&レタス、明太子クリームチーズ、スモークサーモン&チーズなど、チーズを使用したものがお気に入りです。

・バターをたっぷり使った自家製パセリ入りのオムレツを作って、パンにはさむサンドが我が家の定番です!

・ロールパンに目玉焼きとレタスをのせてケチャップとマヨネーズをかけて食べる。簡単でおいしいですよ。

・イチゴやバナナ、缶みかん等とホイップクリームのサンドウィッチは必須です。

・リンゴを薄く切ってバター、粉砂糖、シナモンをかけてレンジに入れた「焼きリンゴ」をパンにはさんで持っていきます。子供や女性になかなか人気です!

・ミートサンド...玉葱と挽肉を炒めたものにカレールウを入れて炒め、サンドイッチにする。冷めてもカレーの風味が効いているので美味しく食べられます。

・変り種サンドイッチを一つ紹介します。サンドイッチ用の食パンに佃煮のりをぬります。その上に野菜や玉子焼き、ハムなどをはさんでいただきます。結構いけますよ。

・余ったカレーやシチューをサンドイッチにして揚げてカレーパン風にします。

・サンドウイッチを作る時にパンの耳を「揚げパン」にしておやつとして持って行きます。


○皆様からいただいた意見をご紹介するページですので、レシピの信憑性については確認しておりません。ご了承ください。
○なお記載のレシピをお試しになられた際に予期せぬトラブルや、事故が発生しましても弊社では責任をおいかねます。
このページの先頭へ