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さんま2

プレゼントキャンペーンにお寄せいただきました「アンケート結果」をご紹介するコーナーです。
たくさんの皆さんから、貴重な情報をいただいています。


さんま1
・さんま2
さんま3
さんま4


さんま2

◇さんまを使ったおすすめレシピがあれば教えて下さい。 (調理方法:焼くNO.2)


・さんまのたたき。刺身をつくる手順で三枚に下ろす。皮側にさっと焦げ目をつける。ぽんずで召し上がれ。

・塩焼きして粗くほぐしたサンマと大葉のみじん切り、白ごまで混ぜご飯にしてみたら美味しかったです。

・三枚におろし、小麦粉を付けオリーブ油で焼き、トマトソースをかけてイタリアン風。

・さんまをたたいて餃子の皮に包んで焼きます。たたくときに味噌、しそなどを合わせるとさらに美味しいです。

・ホイルで包んできのこ類と一緒に焼く。

・サンマを三枚におろし、梅・大葉を巻いて、焼く。

・塩コショウしたさんまをフライパンで焼いてマヨネーズで味付け。意外とおいしいですよ。

・さんまは塩焼きで大根おろしとカボスを添えて、あったかいご飯で食べるのが一番だと思います。

・小麦粉をつけて、ゴマをいっぱいつけて焼き、甘辛いたれに絡めるととても香ばしくておいしいです。

・焼いたさんまを洗ったお米にのせて一緒に炊く。美味しいさんま飯が出来ます。

・焼いて骨やワタを取ったさんまに好みの野菜を和えてサラダに♪

・焼く前に、香りのいいハーブを振りかけるとさんまの臭みが取れて、おいしくなります。

・辛子明太子をはさんで焼くと美味ですよ。意外かもしれないですけどすっごく合います!!

・酢めしの上に、開いて塩焼きにし骨を除いたさんまをのせてバッテラ風にした焼きさんま寿司。


○皆様からいただいた意見をご紹介するページですので、レシピの信憑性については確認しておりません。ご了承ください。
○なお記載のレシピをお試しになられた際に予期せぬトラブルや、事故が発生しましても弊社では責任をおいかねます。
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