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さんま3

プレゼントキャンペーンにお寄せいただきました「アンケート結果」をご紹介するコーナーです。
たくさんの皆さんから、貴重な情報をいただいています。


さんま1
さんま2
・さんま3
さんま4


さんま3

◇さんまを使ったおすすめレシピがあれば教えて下さい。 (調理方法:煮る)


・さんまのポン酢煮・・・鍋にしょうゆ、ポン酢とだし汁、砂糖、ごま油を入れ煮立たせます。その中にさんまを入れ、落し蓋をして煮たらで来上がり。

・さんまの内臓を取り除き、頭を落とし4つに切り片栗粉をつける。油で表面を焼き、酒、醤油、しょうがを入れて煮る。最後にわかめを入れ軽く煮て出来上がり。

・圧力鍋で骨まで食べられるように軟らかく煮ると子どもたちも骨を気にせずモリモリ食べます。甘辛く煮付けるとご飯がすすみますよ!

・さんまを煮る時、しょうがや梅干、ときにはマーマレードなどのジャムで試したりします。

・山椒の実で煮付けると美味しい。

・圧力鍋で骨まで柔らかく、生姜、昆布、牛蒡、梅干、酢、砂糖、醤油、酒、みりんで煮る。

・すき焼き風の味付けで食べると美味い!

・さんまのみぞれおろし煮!

・梅みそ煮・・・さばの味噌煮と同じ要領で、最後に煮汁に梅干しを加える。

・梅干しと一緒に佃煮にする。

・梅酒としょう油で煮るとやわらかくておいしいです。

・味噌とキムチと一緒に煮付ける。

・小麦粉とカレー粉をまぶし揚げる。砂糖、醤油、みりん、酒、だしの素で甘めのたれを煮つめておき、熱い揚げたてのさんまを入れ、とろみがでたら火を止め、冷まして味をしみ込ませる。食べる時もう一度あたためて食べる。

・さんまの身をミンチ状にして生姜、葱、椎茸などを混ぜ込み、小さなボールにして熱湯の中へ落とし火が通ったら、ぽん酢の中に漬けおく。味がしみこんだら皿に盛る。


○皆様からいただいた意見をご紹介するページですので、レシピの信憑性については確認しておりません。ご了承ください。
○なお記載のレシピをお試しになられた際に予期せぬトラブルや、事故が発生しましても弊社では責任をおいかねます。
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