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さんま4

プレゼントキャンペーンにお寄せいただきました「アンケート結果」をご紹介するコーナーです。
たくさんの皆さんから、貴重な情報をいただいています。


さんま1
さんま2
さんま3
・さんま4


さんま4

◇さんまを使ったおすすめレシピがあれば教えて下さい。 (調理方法:揚げる)


・さんまを5㎝大ぐらいの大きさに切って、片栗粉を全体に付けて、油でカラッと揚げます。それを砂糖、醤油、酢と人参・キュウリ・玉ねぎのせん切りと合わせます。お皿にレタスをしいて、出来上がったさんまをのせます。レタスに巻いて食べてもおいしかったですよ!

・さんまをごま油を少し引いたフライパンで揚げる。野菜を炒めてあんかけを作り、あつあつのうちにさんまにかける。中華風に食べる方法です。

・1.サンマを開く。2.みりん、醤油で作った「たれ」に1時間ほどつける。3.片栗粉をつけて揚げる。

・さんまで長いもをくるんで揚げる。

・さんまとチーズを一緒に揚げると、とろとろのチーズとさんまがマッチしておいしいです。

・三枚おろしにして、から揚げにする。上に酢のきいたラタトゥーユのようなものをかけて食べる。変り南蛮漬けです。

・頭とワタは除いて、ぶつ切りにし、「ごま」を加えた唐揚げ粉で揚げる。

・さんまを三枚におろし塩コショウをして、大葉と長ネギを巻いて、卵、小麦粉をつけて揚げます。好みでレモン・ポン酢などで食べます。

・骨と頭、内臓を取り、練り梅としそを挟んで、てんぷら粉をつけて揚げます。さっぱりしてとてもおいしいです。

・三枚におろして塩コショウ片栗粉をまぶして揚げ「自家製トマトソース」で食べます!

・小麦粉をまぶして揚げたさんまと、炒めたトマトをご飯にのせて「甘辛のタレ」をかけて
サンマ丼のできあがり。

・一口大の大きさに切って、しょうゆ、酒、しょうが汁につけて、片栗粉をまぶして、竜田揚げにする。

・竜田揚げにして、大根おろしと水にさらしたまねぎ、ネギを散らしてポン酢でいただくのも美味しいですよ。

・さんまの骨もじっくり揚げるとカリカリで食べやすいです。


○皆様からいただいた意見をご紹介するページですので、レシピの信憑性については確認しておりません。ご了承ください。
○なお記載のレシピをお試しになられた際に予期せぬトラブルや、事故が発生しましても弊社では責任をおいかねます。
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