ホーム > シマヤ通信 > 秋スイーツ3

秋スイーツ3

プレゼントキャンペーンにお寄せいただきました「アンケート結果」をご紹介するコーナーです。
たくさんの皆さんから、貴重な情報をいただいています。


秋スイーツ1
秋スイーツ2
・秋スイーツ3


秋スイーツ3


◇簡単な秋スイーツのレシピがあればおしえてください。



*かぼちゃ*

・パンプキンパイやかぼちゃシュークリームです。
かぼちゃの皮をむいて、レンジなどでやわらかくしかぼちゃをなめらかにペースト状にして、砂糖と少しの塩で味つけすると、かぼちゃあんのできあがりです。 お好みで生クリームや牛乳を入れると、コクのある味になります。 
そして、できあがったかぼちゃあんをシュークリームやパイ生地などに入れて、完成です。かんたんで、おいしいですよ。

・かぼちゃチーズケーキ♪
かぼちゃ200gの皮を剥き一口大に切ってレンジ強で蓋をして約5分加熱後、しばらくそのまま寝かせる。ハンドミキサーで卵3個、砂糖100g、クリームチーズ500g、柔らかくなったかぼちゃ全てをよく混ぜ合わせる。170~175度のオーブンで55~60分焼いて出来上がり♪

・レンジで火を通したかぼちゃに牛乳とゼラチンを加えてヘルシープリン風を良く作ります。

・かぼちゃ団子かぼちゃを煮て片栗粉を混ぜて潰し、形を整えたらサラダ油でいためます。味付けは醤油とバターです。


*りんご*

・スライスしたリンゴをバターで焼き、カルバトスのお酒と、砂糖、シナモンを入れて、軽く煮れば出来上がり。トーストの上に乗せて食べもいいし、お皿に盛って、バニラアイスをトッピングするとオシャレな感じになります。

・りんご、砂糖 レモン シナモンで簡単ジャムです。りんごを刻み、りんごと同量の砂糖、レモンの絞り汁とシナモンを適宜をボールに入れて、電子レンジで10分加熱して出来あがりです。

・リンゴのカラメリゼ 
砂糖と水を鍋に火をかけて、溶かしリンゴをからめて、最後に黒ゴマをふって、出来上がり。美味しいですよ。

・干しぶどう、シナモン、スライスアーモンドを詰め、バターをのせて焼いた「焼き林檎」。りんごは紅玉。砂糖は不使用。

・<アップルとクリームチーズのパイ>
1.薄切りの食パンの耳を取り麺棒で押えるように転がす。バターを薄く塗る。
2.薄切りしたりんごをパンの上に置き、クリームチーズを塗って、さらにりんごをずらしながら重ねクリームチーズを塗る。(5枚くらい)
3.上から蜂蜜、粉糖、シナモンを振りかけ220度のオーブンで10分くらい焼く。
4.アイスクリームを真ん中にこんもりとトッピングしミントを飾る。


○皆様からいただいた意見をご紹介するページですので、レシピの信憑性については確認しておりません。ご了承ください。
○なお記載のレシピをお試しになられた際に予期せぬトラブルや、事故が発生しましても弊社では責任をおいかねます。
このページの先頭へ