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我が家のみそ汁2

プレゼントキャンペーンにお寄せいただきました「アンケート結果」をご紹介するコーナーです。
たくさんの皆さんから、貴重な情報をいただいています。


我が家のみそ汁1
・我が家のみそ汁2
我が家のみそ汁3
我が家のみそ汁4
我が家のみそ汁5
我が家のみそ汁6
我が家のみそ汁7


我が家のみそ汁2

◇みそ汁をつくるときの一工夫をおしえてもらいました。(第二回)


・なんといっても具沢山が一番!それと食べる寸前に味噌を入れる事。もっと大切なのはベースになるのはダシが一番。日本人には欠かせない味ですね!

・ たくさん作って次の日のお昼にうどんを入れて食べます。

・ みそ汁が残ったときは、その中にご飯を入れておじやにします。もみのりをかけて溶き卵を落とせば、とても美味しくてお腹に優しい一品になります。

・我が家のお味噌汁は、お豆腐を手でつぶしたものを使います!包丁よりもなんだかあたたかい感じで、おいしいですよ!

・ゴボウ、コンニャク、豚肉など何でも入れ、飲む前に唐辛子を振っています。椀物ということにとらわれず、おかずの一品という感覚で作るようにしています。

・卵を溶かずに落とし卵でちょっと煮て食べるのが好きです。それとご飯で豪華な朝ごはんになります。

・だしは昆布と鰹節で取ります。昆布は細くきり、鰹節は細かくしてそのまま具として飲んでいます。味噌は赤味噌と白味噌をあわせています。

・洋風のおかずのときの味噌汁には、牛乳を入れます。すこしシチューっぽくなって、おかずとのバランスもよく、味噌の口当たりがまろやかになるので、子どもに大好評です。

・先に野菜を炒めてから作ります。



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