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我が家のみそ汁3

プレゼントキャンペーンにお寄せいただきました「アンケート結果」をご紹介するコーナーです。
たくさんの皆さんから、貴重な情報をいただいています。


我が家のみそ汁1
我が家のみそ汁2
・我が家のみそ汁3
我が家のみそ汁4
我が家のみそ汁5
我が家のみそ汁6
我が家のみそ汁7



我が家のみそ汁3

◇みそ汁をつくるときの一工夫をおしえてもらいました。(第三回)


・主人の実家では、「厚揚げ」を入れます。
「厚揚げ」も豆腐といわれたら、そうだけど、最初すごく抵抗がありました。

・天麩羅を入れると美味しいですよ。

・たまにサバの水煮缶を使って作ります。

・私も子供達も「すいとん」が好きなので、具が足りないな~、という時は小麦粉をねって入れます。

・鶏の挽肉を入れると「こく」が出ておいしい!!

・じゃがいもを細く切って、歯ごたえが、ある程度残るくらいまでしか煮込まないみそ汁を作ります。

・豚汁を作るとき、大根や人参を極細の千切りにするとおいしいです。料理本に載っていたおみそ汁の具で、白菜とベーコンの組み合わせは家族にも好評でした。

・忙しいとき、時間がないとき、妻がいなくて私がみそ汁を作る時は、いわのり、あおさ、などを具にして簡単みそ汁を作ります。包丁、まな板を使わないので簡単ですが、結構美味しいんですよ。

・我が家では、わかめとえのきは必ず入ります。どちらも洋風、和風料理ともに合うので、トマトやレタスのみそ汁なんて時もあります。

ちょっとかわった具を入れるだけで、いつもと違うみそ汁の味が楽しめますが、皆さんいろんな工夫をしていらっしゃいますね。


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