ホーム > シマヤ通信 > 我が家のこだわりお弁当レシピ2

我が家のこだわりお弁当レシピ2

プレゼントキャンペーンにお寄せいただきました「アンケート結果」をご紹介するコーナーです。
たくさんの皆さんから、貴重な情報をいただいています。


お弁当レシピ1
・お弁当レシピ2
お弁当レシピ3
お弁当レシピ4
お弁当レシピ5


我が家のこだわりお弁当レシピ2


<第二回>


・子供に大好評だったのが自家製ライスバーガーです。ご飯を薄く延ばしてトースターで焼きカリカリにします。
具は牛肉とねぎを炒めたものを挟んだり、チーズを入れてチーズバーガーにしたり!子供は友人から「おいしそー!」と誉められたそうです。

・ウズラ卵をゆでて皮をむく、きゅうりを1.5センチくらいに輪切りし、きゅうりと同じ太さのウインナーも1.5センチに切る。きゅうり、ウインナー、卵の順につまようじに刺す。

・前日の夕食の残りのポテトサラダ、これをカップに入れて溶けるチーズとマヨネーズを適量かけて、トースターで軽く焦げ目が付く程度に焼く。グラタン風ポテトサラダの出来上がり!ゆで卵にマヨネーズを混ぜて、チーズをのせて焼いただけでもけっこう美味しいです。

・「ジャガイモのきんぴら」子供が好きな1品です。・・・ジャガイモを千切りにし、水にさらす。ピーマンも千切りにする。フライパンに油をひき熱します。そこに水気を切ったジャガイモをいれ透き通るまで炒める。炒まったらピーマンを入れ、砂糖・醤油で味付けをする。

・油揚げの一辺を切り、袋状になったところに、生卵を入れて楊枝で口を閉める。めんつゆに砂糖を少々加えて煮立たせたところにその油揚げを入れて煮る。大人のお弁当にはお勧め。

・ひじきを細かく刻んで混ぜた卵焼き。見た目は少し黒いですが食べてみると非常に美味しく、お弁当の定番になっています。

・おむすびを作る時、ラップにふりかけを広げて、御飯をのせて丸めます。食べるときも手が汚れないし、食べやすいし、見た目も可愛くていいですよ。

・ちくわに赤いソーセージをはさみ、のりを巻いてあげたもの。彩りもよくてすごくおいしいです。

・きゅうりのみじん切りにチーズ、黒ごま塩をまぜたおにぎり。意外とマッチしておいしいです!

・(肉巻き卵)牛薄切り肉を甘辛く炒めたものを巻いた玉子焼きです。家族に評判がよかったです。

・(豚肉の野菜カレー揚げ)薄切り肉に塩コショウして、茹でた人参、いんげん、細くきったチーズを巻き、カレー粉をまぶして小麦粉・卵・パン粉をつけて油で揚げ、具が見えるように斜めに切って出来上がり。

・プチトマトにベーコンを巻き楊枝にさして軽く焼く。彩りも良いし栄養満点

・(サラダまき)巻寿司の具をレタス、きゅうり、シーチキン(マヨネーズであえておく)、かにかまぼこ、卵焼きなどにして巻く。


○皆様からいただいた意見をご紹介するページですので、レシピ等の信憑性については確認しておりません。ご了承ください。
○なお記載のレシピ等をお試しになられた際に予期せぬトラブルや、事故が発生しましても弊社では責任をおいかねます。
このページの先頭へ