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我が家のこだわりお弁当レシピ3

プレゼントキャンペーンにお寄せいただきました「アンケート結果」をご紹介するコーナーです。
たくさんの皆さんから、貴重な情報をいただいています。


お弁当レシピ1
お弁当レシピ2
・お弁当レシピ3
お弁当レシピ4
お弁当レシピ5


我が家のこだわりお弁当レシピ3


<第三回>


・(鶏の唐揚げ)我が家では、前日から焼肉のタレに鶏肉を漬けておきます。それに片栗粉と白ごまをまぶして揚げます☆手軽なのに美味しいと大好評です♪

・(たぬきおにぎり)揚げ玉、白ねぎのみじん切り、めんつゆをご飯に混ぜて、にぎる。

・餃子の皮に納豆やウインナー、野菜などを巻いて油で軽く揚げる。マヨネーズをつけていただくのが美味しいです。子供たちも大好きな特別な時のおかずです。

・(ブロッコリーとにんじんのキンピラ)乱切りにした材料を油で炒め、みりんと醤油で味付け。仕上げは白ゴマをパラパラ。彩りがキレイだし、ブロッコリーの茎も使えていいですよ。

・(ツナ佃煮ちらしずし)ツナを炒め、めんつゆで味付けしてゴマをまぜます。すし飯とツナを混ぜます。最後にラップの上に錦糸玉子や海老、でんぶなどを広げ、その上にすし飯をのせ丸くまとめます。

・ホットケーキミックスの中に、ウインナーやベーコンを入れて、アルミカップに入れて、オーブンで焼きます。

・薄焼き卵を小さく作り、クレープみたいにお好みの具を巻く。たとえば、鶏そぼろやカニマヨ、ドライカレーもおいしいですよ。

・水切りした木綿豆腐に砕いたコンソメとツナや明太子を混ぜて、卵・片栗粉を加え、スプーンで落とし揚げにすると冷めても美味しくヘルシーなおかずが出来ます。

・サンドイッチ用のパンにツナマヨを塗ってくるくる巻き、ラップにくるんで冷凍庫へ。
食べるころには半解凍になっていて美味です。

・油揚げをオーブントースターで三分程焼く。玉ねぎの薄切り、チーズをのせて再びオーブントースターへ。最後に焼き青海苔を散らす。ポイントは、焼く時にペーパータオルをひいて焼くこと。余分な油が除けます。我が家では、朝食のパンを焼くときについでに焼いてしまうので手間も省けます。

・前日に豚バラ肉を切らずに長いまま、焼き鳥串にぐるぐると巻きながら刺し、酢1:醤油1のつけ汁に漬けておく。朝フライパンで焼く。冷めてもおいしい豚バラ焼き鳥です。


○皆様からいただいた意見をご紹介するページですので、レシピ等の信憑性については確認しておりません。ご了承ください。
○なお記載のレシピ等をお試しになられた際に予期せぬトラブルや、事故が発生しましても弊社では責任をおいかねます。
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