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我が家のこだわりお弁当レシピ4

プレゼントキャンペーンにお寄せいただきました「アンケート結果」をご紹介するコーナーです。
たくさんの皆さんから、貴重な情報をいただいています。


お弁当レシピ1
お弁当レシピ2
お弁当レシピ3
・お弁当レシピ4
お弁当レシピ5


我が家のこだわりお弁当レシピ4


<第四回>


・(豚のピカタ)薄切り肉に塩・こしょう・ドライニンニクを振りかけて卵を溶いたものに漬けて、フライパンで焼く

・あぶら揚げを裏返しにした中に、コロッケの具を入れて焼きます。ボリュームもあるし、大好きです。

・アルミホイルの器に、ほうれんそうを盛ってウズラ卵をのせレンジで1分半ほど。少し塩をふってお弁当へ。おいしいし見た目もかわいい。

・ジャガイモをふかして、明太子と絡めて、マヨネーズを絞り、オーブンで焼く。

・(チキンのマスタード和え)鶏のもも肉を細かく切り、マスタードとケチャップで味付けをして炒める。簡単でおいしいです。

・スペアリブ醤油風味:スペアリブを日本酒、みりん、醤油に漬け、山椒を少々、一晩冷蔵庫で寝かせる。あとはオーブンで焼くだけ。

・鶏マヨ。鶏は皮をはがし、一口大にきり、軽く塩コショウをします。ソースはケチャップとマヨネーズ1:2くらいの割合いで混ぜるだけ。ソースを沢山絡めたいときはお肉にかるく小麦粉をつけて、多めの油で揚げ焼きにします。普通に焼いただけでも十分おいしいですが、この方がより美味しいです。焼きあがったら粗熱をとり、ソースに絡めます。冷めてもとてもおいしいし、海老でやるよりもボリュームあるし、しかもお安くできます

・スイートポテトやチーズとのりなどを、餃子の皮に包んで揚げたものが、冷めてもおいしいのでおすすめです。

・サンドイッチ用のパンにハム&レタス、トマト&チーズ、ジャムをそれぞれ塗ってラップにのせ、くるくる巻いて両端をリボンかカラーゴムで留めたサンドイッチ。手が汚れず、また汚れた手で直接触らなくてもいいので便利です。

・白身と黄身を分けて焼いた卵焼き。白身と黄身を分けて、それぞれに塩、だしの素、サラダ油で調味し、まず、黄身を焼き、次に白身を巻いて焼きます。四角いゆで卵のような厚焼き玉子が出来ます。食感も変わってておすすめです。


○皆様からいただいた意見をご紹介するページですので、レシピ等の信憑性については確認しておりません。ご了承ください。
○なお記載のレシピ等をお試しになられた際に予期せぬトラブルや、事故が発生しましても弊社では責任をおいかねます。
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