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お料理に関する我が家のウラワザ8

プレゼントキャンペーンにお寄せいただきました「アンケート結果」をご紹介するコーナーです。
たくさんの皆さんから、貴重な情報をいただいています。


ウラワザ1
ウラワザ2
ウラワザ3
ウラワザ4
ウラワザ5
ウラワザ6
ウラワザ7
・ウラワザ8


お料理に関する我が家のウラワザ8

<第八回>


・毎日のお弁当は、普段のおかずを少しずつアルミカップにとって冷凍しておいて、寝る前に冷蔵庫に移しておくと、朝は詰めるだけで簡単です。

・カレーの隠し味に、粉チーズを最後に入れると、マイルドで子供も食べやすくなる。

・安いうなぎもお酒をふってアルミで包み、水をひたひたに入れたフライパンで蒸すととっても美味しい高級うなぎ風に。

・鍋のふたが開かなくなったとき、冷たいタオル・ふきんをかぶせると簡単に取れる!

・揚げ物などを時間がたってから食べる時は、一度レンジでチンしてからオーブントースターなどで加熱すると、表面がサクッとして美味しいです。

・アサリの貝の裏を、箸でこすると、貝柱がとれやすい。

・かぼちゃの煮物は、切ったかぼちゃを30分位鍋の中で水につけておいてからつくると、煮崩れしにくいようです。

・醤油・みりん・酒・砂糖を煮詰めた万能醤油はホント便利です。煮物・おひたし・炒め物等これ一本で味付けできます。

・しょうがは焼酎につけて保存すると長持ち。使い終わった時、しょうが風味の焼酎は煮物に使います。

・サンドイッチのゆでたまごは、おろし金で下ろすと早くて簡単です。

・魚焼き器の水に片栗粉を入れておくと、後始末がラクです。


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