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鍋もの3

プレゼントキャンペーンにお寄せいただきました「アンケート結果」をご紹介するコーナーです。
たくさんの皆さんから、貴重な情報をいただいています。


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鍋もの2
鍋もの3
鍋もの4
鍋もの5



鍋もの3


◇鍋料理をつくるときの一工夫があればおしえてください。


*キムチ鍋*


・最初に材料をごま油でいため、コク出しに貝柱の缶詰や引き割り納豆を加える。

・すりゴマをたっぶり入れます。

・市販のキムチ鍋のもとに和風だしと味噌とお酒を少しいれるとすごくおいしくなります。

・ひき肉でジューシーさを出す!美味しいですよ!!

・とろけるチーズを入れると 味がまろやかになりおいしいです。

・マイルドにするため少しミルクをいれる。

・キムチの味がまろやかになるように、落とし玉子を入れますよ。

・食べる時に卵黄を取りざらに入れて食べる。なんともまろやかぁぁ~


*水炊き*

・鶏を鍋に入れる前に軽く湯煮する。

・いつも鳥肉は骨付のぶつ切りを入れています。味がしみてまろやかで野菜も進みヘルシーです。

・水炊きから親子丼に、好き焼きから牛丼に味を付け直してリサイクル!

・ポン酢で食べますが、ポン酢に卵の黄身とごまを落とすとまた格別な味に!

・ゆずをいれて、風味をアップ!


*しゃぶしゃぶ*

・簡単にできますが、お酒をふんだんに入れます。

・お湯ではなくて、豆乳でしゃぶしゃぶをします。お肉自体も優しいまろやかな味になるし、湯葉のように膜ができて、それもおいしい。最後に食べる雑炊が絶妙にオイシイデス!

・アクが出るので、こまめにひく。残っただしで、雑炊かうどんを食べる。豚肉のときは、豚汁のだしにする。


*ちゃんこ*

・鶏肉などの肉類を先に入れてスープに肉のおだしを十分に出してから、色々な具材を入れるようにしています。色々な味がしみでてとてもおいしいです

・豆腐によく味がしみ込むように左右上下に穴をあけるぐらいです。

・鶏肉団子を自分で作ります。そのときは、ごま油を多めに入れます。だしの中に美味しいエキスが溶け込んで、こくが出るんですよ。食べるときは、すりゴマ、にんにくを入れるとパンチが効いていてさらに美味しいですよ。

・お餅入りのつみれを作って入れています。

・味噌がベースですが、ほんの少しニンニクのすりおろしを入れると風味も出て美味しいです。



○皆様からいただいた意見をご紹介するページですので、レシピの信憑性については確認しておりません。ご了承ください。
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