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我が家のおすすめ鍋もの2

プレゼントキャンペーンにお寄せいただきました「アンケート結果」をご紹介するコーナーです。
たくさんの皆さんから、貴重な情報をいただいています。


鍋ものレシピ1
・鍋ものレシピ2
鍋ものレシピ3



我が家のおすすめ鍋もの2

我が家のおすすめ鍋ものレシピがあれば教えてください。(第二回)


・残り野菜を適当な大きさに切り、鍋に水と野菜と餃子を入れ中華だしの素で味を調える。簡単餃子鍋です。

・私は水菜と豆腐と豚肉のシンプルな水炊きが大好物です。湯豆腐と同じ作り方で、昆布だしをとって、その中に水菜と薄切り豚肉を入れるだけ!ポン酢で食べるとすごくおいしいです。

・白湯スープに中華野菜と豚肉を入れ、絹ごし豆腐を入れ、片栗でとろみをつけ、溶き玉子を入れて食べるとおいしいですよ。

・にんにくを皮をむいてそのままゴロゴロと土鍋に入れ、いつもの寄せ鍋の手順で野菜や肉などでお鍋を作ります。体の芯からほっかほかになります。

・最近はキャベツと豚肉のスープ鍋にはまっています。

・鶏ミンチおからだんご鍋。食物繊維たっぷりのおからを、鶏ミンチに混ぜる。さっぱりしてて、ボリュームもあり、おなか、いっぱい。野菜は、冷蔵庫の残り物でOK。

・酒鍋です!酒のみに昆布だしを入れて沸騰したら鶏手羽や豚肉、白菜などを入れる。部屋の中はお酒の臭いが充満しますがやみつきになります。

・ コンソメ鍋。シマヤだしの素とコンソメを一緒に入れただしの中に、白菜、シメジ、長ネギ、鶏肉などの具を入れて煮込む。和風コンソメ味が利いていて美味しいです。

・納豆おろし鍋。普通の昆布だしでとったお鍋に、納豆や大根おろしを入れるとまた一味違って美味しい。温まる!!!

・きのこと餃子鍋。材料(4人前)餃子18~20個、きのこは何でも、にんじん(好みの薄切り)、キャベツ、ニラ、長ネギを好みの大きさに切ります。鍋に、ごま油(大1)、にんにく(1片薄切り)、一味を入れ炒めて、だし水5cpを加え煮立ててから醤油(大1)を加え材料を加え火が通ったら、ぽんずに豆板醤、長ネギの小口切りの薬味を加え食べます。


・「即席きりたんぽ鍋」最初にご飯を、すりこぎでつぶして、一口大に丸め、魚焼きグリルで焼き、きりたんぽを作っておく。(弱火で時々転がしながら、表面がカリッとするまで)。土鍋に市販のめんつゆを薄めてスープを作り、鶏肉やまいたけ、せり等好みの材料を煮て最後にきりたんぽを加え、軽くひと煮立ちさせて頂きます。コロコロしたきりたんぽが見た目にも楽しく、簡単で美味しいのでオススメです!スープは鶏ガラスープや味噌、キムチ等何にでも合うところもお気に入りです。

 
 


○皆様からいただいた意見をご紹介するページですので、レシピの信憑性については確認しておりません。ご了承ください。
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