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おもち2

プレゼントキャンペーンにお寄せいただきました「アンケート結果」をご紹介するコーナーです。
たくさんの皆さんから、貴重な情報をいただいています。


おもち1
・おもち2
おもち3



おもち2


◇おもちを使ったアイディアレシピがあれば教えて下さい。


・焼いた餅をのばしてトマトケチャップを薄く付け、コ-ン、ピ-マン、タマネギ、ハム、ベ-コン、とろけるチ-ズ等冷蔵庫の中に眠っているものをトッピングしてピザ風にして食べています。

・小さく切って揚げる。粉チーズやチリペッパーなど振り掛けるとおつまみになります。

・バターで焼いて、バジリコやレモン汁をかけて、醤油を一滴たらすと美味しいです!

・ジャガイモをベーコンといため、塩コショウで味を調え、オーブン皿に並べた上に5㎜ぐらいの厚さにスライスした餅を並べ、その上にピザ用チーズを多めにかけてオーブンで焼きます。



・うすあげを開いて小さな餅と他の具材を入れてかんぴょうで袋を結び、おでん鍋のように煮込みます。具材はごぼうや人参、銀杏などの野菜とか、鶏肉やすじ肉とか、チーズやすりゴマなど何を一緒に入れても構いません。何がでてくるかわからないビックリ巾着で楽しいし、餅が入っているのでお腹もいっぱいになります。モチのとろっと溶けたのが他の具材と絡まって絶妙です。

・硬くなったおもちをチンして柔らかくし、えびを包んで油であげ、和風だしをあんかけにして食べる。おいしいですよ。

・おもちを薄くスライスして焼き、その上に炒めた野菜やお肉をあんかけでとじ、おもちの上にたらりとかけてできあがりです。中華料理のおこげをおもちに置き換えた感じです。



・春巻きの皮で、チーズともちをまいたり、明太子ともちをまいたりして、揚げています。

・ゆでたお餅にタラコとマヨネーズを和えたものをつけるとスッゴク美味しいですょ♪

・つきたてのおもちに大根すりとポン酢!たこ焼きにいれます。ちょーおいしいです!!


・お餅と蒸したさつま芋をまぜてその中にあんこを入れるとおいしいです。

・鹿児島の郷土料理なのかもしれませんが、サツマイモのふかしてつぶしたのとつきたてのやわらかいおもちを、一緒にこねて、芋餅というのがあります。それにきなこをまぶせば出来上がり。

・おもちに細かく砕いたナッツを混ぜて軽く焼いて食べるとおいしいです。味付けはチョコでもきなこでも何でもあいます。


○皆様からいただいた意見をご紹介するページですので、レシピの信憑性については確認しておりません。ご了承ください。
○なお記載のレシピをお試しになられた際に予期せぬトラブルや、事故が発生しましても弊社では責任をおいかねます。
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