ホーム > シマヤ通信 > 年越しそば1

年越しそば1

プレゼントキャンペーンにお寄せいただきました「アンケート結果」をご紹介するコーナーです。
たくさんの皆さんから、貴重な情報をいただいています。


・年越しそば1
年越しそば2
年越しそば3


年越しそば1

◇大晦日に「年越しそば」は食べますか?



◇「年越しそば」をいつ食べますか?


◇年越しそばについて、「我が家の食べ方」などがありましたら教えて下さい。(第一回)


・1、天ぷらを5~6種類揚げる。2、盛りそばを準備する。3、とろろや薬味等数種類準備する。4、付けだれは温&冷両方準備する。5、いなりをたっぷり作る。2人暮らしですが「年越しそばパーティー」で豪華に!!

・ここ数年、大晦日に次男一家が来て年末年始を一緒に過ごしてくれます。大晦日には夕食は外食を豪勢にして、帰宅後一寸遅めに皆で年越しそばを食べます。

・ 一年の一番最後に食べるものなので、健康に良いようにとトロロや昆布などをかけて食べています。

・以前は、夜食で作っていたのですが、最近は、夕食にお寿司を買ってきて、年越しそばは、半玉ずつを、吸い物がわりに食べています。

・エビ天とキクナをいれた温かいおそばです。京都ではよくニシンを入れる人も多いのですが我が家はいつもエビ天です。

・お好みで、「きんぴらごぼう」「梅肉」「すりごま」「あげもち」を入れる。

・しいたけと鶏肉をスライスしたものを砂糖、しょうゆで煮込み、その具材とねぎをたっぷりのせて食べます。

・ねばねば物が好きなので、とろろと納豆をかけて食べます!

・レトルトのカレーをかけて食べたりします。

・せっかくの縁起物なので、うちのわんこにも食べさせます。つゆには浸けずにチュルチュル一緒に食べます。


○皆様からいただいた意見をご紹介するページですので、レシピ等の信憑性については確認しておりません。ご了承ください。
○なお記載のレシピをお試しになられた際に予期せぬトラブルや、事故が発生しましても弊社では責任をおいかねます。
このページの先頭へ