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年越しそば3

プレゼントキャンペーンにお寄せいただきました「アンケート結果」をご紹介するコーナーです。
たくさんの皆さんから、貴重な情報をいただいています。


年越しそば1
年越しそば2
・年越しそば3


年越しそば3

◇普段はそばをどのくらいの頻度で食べますか?



◇「そば」と「うどん」では、どちらを食べることが多いですか?


◇年越しそばについて、「我が家の食べ方」などがありましたら教えて下さい。(第三回)


・朝、近くのデパートの地下駐車場に車を止め、オープンと同時に蕎麦屋で年越し蕎麦を食べ、その後年越しの食材をどっさり買って帰っておせちの用意する。

・毎年31日は家族で「すき焼き」をして、その最後のうどんを年越し用の夜食にします。

・毎年、鍋をして「しめ」にそばを入れて年越しを楽しんでいます。

・豚の三枚肉を適当に切り(厚みは5ミリ位かな)砂糖醤油で煮込んだものを、年越しそばに入れて食べます。。

・夫が鰊(にしん)そばが好きなので、鰊と海老天を乗せて食べます。息子はそばが嫌いですので海老天うどんになります。

・夫は天ぷらではなく年の最後の食事に大好きなとんかつを入れて食べます。

・夜食べるわりには具だくさんで栄養たっぷりといった感じです。つゆは次の日以降お雑煮へと化していきます。

・野菜をたっぷり入れて、鍋で煮ながら少しづつあつあつを食べます。

・年越しそばには元旦のお雑煮の具をトッピングします。金時人参とかホウレン草とかゆりねとか・・・すると栄養のバランスも取れ、彩りもキレイですよ。

・温かいそばにいくらととろろ芋をのせて食べることが多いです。きざみのりとわさびもトッピングして。


○皆様からいただいた意見をご紹介するページですので、レシピの信憑性については確認しておりません。ご了承ください。
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