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お雑煮6

プレゼントキャンペーンにお寄せいただきました「アンケート結果」をご紹介するコーナーです。
たくさんの皆さんから、貴重な情報をいただいています。


お雑煮1
お雑煮2
お雑煮3
お雑煮4
お雑煮5
・お雑煮6
お雑煮7


お雑煮6

◇お雑煮に入れるもちは、角もち?丸もち?



◇おもちの調理方法は?


◇お雑煮をつくる時のひと工夫や我が家のお雑煮があれば教えて下さい。(第五回)


・おもちは必ず焼いて鍋の中に入れ、食べる時、取り出して「きな粉」をつけながら食べます。

・ちょっと変わってるかも知れませんが、とにかく、とろとろに煮て食べるのが大好きです。おもちの味を楽しむと言うより、おだしと馴染ませて食べる、という感じですね。

・おもちを2回に分ける、一つ目は煮たまま食べる、そして2つ目は黒砂糖のきざみをかけて食べる、これで正月気分も最高潮となります。

・お味噌はあわせ味噌。里芋とお餅は、とろとろになるくらいまで柔らかく。

・我家のお雑煮は年一回ということもあって、松茸が入ります。季節のうちに出回ったものを冷凍保存しておいて、お正月に使うのです。香りがいいです。


○皆様からいただいた意見をご紹介するページですので、レシピの信憑性については確認しておりません。ご了承ください。
○なお記載のレシピをお試しになられた際に予期せぬトラブルや、事故が発生しましても弊社では責任をおいかねます。
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