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クリームパスタ

クリームパスタ
調理時間:20分
カロリー:661 kcal (1人分)
食塩相当量:2.7g (1人分)

白だしで作る和風クリームパスタ。

作り方

  1. ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切り、舞茸は石づきを落として小房に分ける。ブロッコリーも小房に分ける。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩適量(分量外)を加えて、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前にブロッコリーを加え、一緒にゆでる。
  3. フライパンにサラダ油とバターを熱し、ベーコン、玉ねぎ、舞茸を炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしたら、いったん火を止めて小麦粉を加えよく混ぜ、焼きあご白だしと牛乳を加え、再び火にかける。
  5. (4)をゆっくり混ぜ、少しとろみがついてきたら茹で上がったスパゲッティ、ブロッコリーを加えて和える。
  6. お好みで黒胡椒、粉チーズをかけるのもおすすめです。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
スパゲッティ160g
ベーコン50g3枚
ブロッコリー70g1/3個
玉ねぎ100g1/2個
舞茸50g1/2パック
焼きあご白だし30ml大さじ2
牛乳200ml1カップ
小麦粉18g大さじ2
バター12g大さじ1
サラダ油12g大さじ1

このレシピで使われている商品

焼きあご白だし
焼きあご白だし

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