お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > 野菜のおかず > かぶの煮物

かぶの煮物

かぶの煮物
調理時間:20分
カロリー:32 kcal (1人分)
食塩相当量:1.1g (1人分)

ほっこり優しい味わい。色合いもきれいに仕上がります。

作り方

  1. かぶは皮を厚くむいて縦6等分に切る。
  2. 鍋にAと(1)を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火にして落とし蓋をし、かぶが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3cm長さのかぶの茎、千切りにしたにんじんを加えて、さっと煮る。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
かぶ500g中5個
かぶの茎20g
にんじん20g
A 焼きあご白だし30ml大さじ2
A 水600ml3カップ

このレシピで使われている商品

焼きあご白だし
焼きあご白だし

このページの先頭へ