カリカリポテト
外はカリっと、中はモチっと、和風味のじゃがいもガレット風。
調理時間:20分
カロリー:204 kcal (1人分)
食塩相当量:0.7g (1人分)
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このレシピで使われている商品
無添加おだし かつお(顆粒)
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
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じゃがいも | 200g | |
しらす干し | 10g | |
青ねぎ | 10g | |
ピザ用チーズ | 30g | |
無添加おだしかつお | 1/2袋 | 2.5g |
片栗粉 | 小さじ2 | |
サラダ油 | 大さじ1 |
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作り方
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じゃがいもは千切りに、青ねぎは小口切りにする。
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じゃがいも、ねぎの半量、無添加おだし、片栗粉を混ぜる。
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フライパンに油をひいて、(2)を均一に広げる。
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しらす干し、チーズの順にのせ、フライパンの蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
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上下を返して蓋をして3分焼き、蓋を外して水分をとばす。
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仕上げに青ねぎをのせる。