カリカリポテト

カリカリポテト

外はカリっと、中はモチっと、和風味のじゃがいもガレット風。

調理時間:20分

カロリー:204 kcal (1人分)

食塩相当量:0.7g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

無添加おだし かつお(顆粒)

無添加おだし かつお(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
じゃがいも200g
しらす干し10g
青ねぎ10g
ピザ用チーズ30g
無添加おだしかつお1/2袋2.5g
片栗粉小さじ2
サラダ油大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは千切りに、青ねぎは小口切りにする。
  2. じゃがいも、ねぎの半量、無添加おだし、片栗粉を混ぜる。
  3. フライパンに油をひいて、(2)を均一に広げる。
  4. しらす干し、チーズの順にのせ、フライパンの蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  5. 上下を返して蓋をして3分焼き、蓋を外して水分をとばす。
  6. 仕上げに青ねぎをのせる。

^
top