かけうどん

かけうどん

シンプルなかけうどんは、おだしの香ばしく奥行きのある風味をお楽しみいただけます。

調理時間:15分

カロリー:255 kcal (1人分)

食塩相当量:3.5g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

無添加おだし かつお(顆粒)

無添加おだし かつお(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
うどん4玉
青ねぎ適量
無添加おだしかつお1袋5g
1000ml
うすくち醤油大さじ460ml
みりん小さじ440ml

作り方

  1. 鍋に水、うすくち醤油、みりんを入れ、ひと煮立ちさせる。無添加おだしを加え、つゆを作る。
  2. 器に温めたうどんを入れ、つゆをかける。

^
top