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みんなでパクパクサラダチキン

みんなでパクパクサラダチキン
調理時間:45分(冷ます時間は除く)
カロリー:207 kcal (1人分)
食塩相当量:1.5g (1人分)

和風味のサラダチキンは、子どもから大人までお楽しみいただけます。

作り方

  1. 鶏むね肉は皮を除き、フォークなどで両面を突く。ポリ袋に鶏肉、おろししょうが、Aを入れてもみこみ、30分程度置いて味をなじませる。
  2. フライパンに分量外の水(大さじ2)と袋から出した鶏肉と漬け込み液を入れ、蓋をして加熱する。沸騰したら弱めの中火で5分蒸す。
  3. 上下を返し、蓋をしてさらに5分蒸す。火を止めてそのまま置いて冷まし、食べやすい大きさに切る。
  4. ※お好みで、煮汁やドレッシングをかけていただく。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
鶏むね肉1枚300g
おろししょうが小さじ1/2
A 無添加おだしかつお1/2袋2.5g
A 水大さじ2
A 酒大さじ2
A うすくち醤油大さじ1

このレシピで使われている商品

無添加おだし かつお(顆粒)
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