お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > めん類・粉もの > かけうどん

かけうどん

かけうどん
調理時間:15分
カロリー:255 kcal (1人分)
食塩相当量:3.5g (1人分)

シンプルなかけうどんは、おだしの香り高く自然なうま味をお楽しみいただけます。

作り方

  1. 鍋に水、うすくち醤油、みりんを入れ、ひと煮立ちさせる。無添加おだしを加えつゆを作る。
  2. 器に温めたうどんを入れ、つゆをかける。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
うどん4玉
青ねぎ適量
無添加おだし焼きあご1袋5g
1000ml
うすくち醤油大さじ460ml
みりん小さじ440ml

このレシピで使われている商品

無添加おだし 焼きあご(顆粒)
無添加おだし 焼きあご(顆粒)

このページの先頭へ