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なすと豚肉のみそ炒め

なすと豚肉のみそ炒め
調理時間:15分
カロリー:350 kcal (1人分)
食塩相当量:1.6g (1人分)

みそとの相性の良いなすと豚肉を使った、甘めのみそ炒め。

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。なす、パプリカは乱切りにする。しめじは小房に分ける。Aは合わせておく。
  2. フライパンに油大さじ2を入れて熱し、なすを炒める。火が通ったら取り出す。
  3. 残りの油をフライパンに入れ、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、パプリカ、しめじを入れて炒め、なすを戻してAを加えて炒め合わせる。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚薄切り肉100g
なす2本160g
パプリカ(黄)1/4個50g
しめじ1/2パック50g
A 無添加おだし焼きあご1/2袋2.5g
A みそ大さじ1・1/324g
A 酒大さじ2
A 砂糖小さじ26g
サラダ油大さじ2・1/2

このレシピで使われている商品

無添加おだし 焼きあご(顆粒)
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