みそだれチキンサンド
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
食パン(8枚切り) | 4枚 | |
鶏もも肉 | 200g | |
キャベツ | 1枚 | |
トマト | 1/2個 | |
きゅうり | 1/2本 | |
A ぶちうまいすり | 大さじ2 | |
A 砂糖 | 大さじ1 | |
A みりん | 大さじ1 | |
A 水 | 大さじ1 | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 鶏肉はそぎ切りにする。キャベツは千切りにする。トマト、きゅうりは薄切りにする。Aはよく混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面焼く。火が通ったら、(1)で合わせたAを半量入れ、よく絡めながら焼き色がつくまで焼く。(みそは焦げやすいので注意する)
- トーストした食パンに、鶏肉とキャベツ、トマト、きゅうりをのせる。
- フライパンにAの残りを入れてひと煮立ちさせ、(3)の具材の上からかけて、食パンでサンドする。