みそだれチキンサンド

みそだれチキンサンド

みそを使った特製甘口ソースに絡めたチキンをサンド!

調理時間:20分

カロリー:550 kcal (1人分)

食塩相当量:3.1g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

ぶちうまい すり

ぶちうまい すり

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
食パン(8枚切り)4枚
鶏もも肉200g
キャベツ1枚
トマト1/2個
きゅうり1/2本
A ぶちうまいすり大さじ2
A 砂糖大さじ1
A みりん大さじ1
A 水大さじ1
サラダ油適量

作り方

  1. 鶏肉はそぎ切りにする。キャベツは千切りにする。トマト、きゅうりは薄切りにする。Aはよく混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面焼く。火が通ったら、(1)で合わせたAを半量入れ、よく絡めながら焼き色がつくまで焼く。(みそは焦げやすいので注意する)
  3. トーストした食パンに、鶏肉とキャベツ、トマト、きゅうりをのせる。
  4. フライパンにAの残りを入れてひと煮立ちさせ、(3)の具材の上からかけて、食パンでサンドする。

^
top