つくねの青じそ焼き

つくねの青じそ焼き

長いも効果でしっとり、なめらかな食感のつくね。長いもを卵に変えると、ふんわり食感に変わります。

調理時間:15分

カロリー:396 kcal (1人分)

食塩相当量:1.1g (1人分)

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毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
鶏ひき肉250g
長いも30g
大葉8枚
毎日、みそおかず大さじ1
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 鶏ひき肉にすりおろした長いもとみそおかずを加え、よく練り混ぜる。
  2. (1)を8等分にし、大葉で包む。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(2)を並べる。蓋をして両面に焼き色がつくまで焼く。

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