つくねの青じそ焼き
長いも効果でしっとり、なめらかな食感のつくね。長いもを卵に変えると、ふんわり食感に変わります。
調理時間:15分
カロリー:396 kcal (1人分)
食塩相当量:1.1g (1人分)
作り方
- 鶏ひき肉にすりおろした長いもとみそおかずを加え、よく練り混ぜる。
- (1)を8等分にし、大葉で包む。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(2)を並べる。蓋をして両面に焼き色がつくまで焼く。
長いも効果でしっとり、なめらかな食感のつくね。長いもを卵に変えると、ふんわり食感に変わります。
調理時間:15分
カロリー:396 kcal (1人分)
食塩相当量:1.1g (1人分)