牛肉となすの大葉みそ炒め
大葉を加えた後は短時間で仕上げて、さわやかな風味を残します。
調理時間:10分
カロリー:313 kcal (1人分)
食塩相当量:1.9g (1人分)
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このレシピで使われている商品
毎日、みそおかず
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
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牛こま切れ肉 | 200g | |
なす | 3本 | 200g |
大葉 | 10枚 | |
毎日、みそおかず | 大さじ2 | |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
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作り方
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なすはヘタを除いて、一口大の乱切りにする。大葉は4~6等分程度のざく切りにする。牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
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油を熱したフライパンになすと牛肉を入れて炒める。火が通ったらみそおかずを加えて手早く炒め合わせ、大葉を加えたらすぐに火を止めてさっと混ぜる。