牛肉となすの大葉みそ炒め

牛肉となすの大葉みそ炒め

大葉を加えた後は短時間で仕上げて、さわやかな風味を残します。

調理時間:10分

カロリー:313 kcal (1人分)

食塩相当量:1.9g (1人分)

このレシピを印刷する

簡単スピード

このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
牛こま切れ肉200g
なす3本200g
大葉10枚
毎日、みそおかず大さじ2
サラダ油大さじ1/2

作り方

  1. なすはヘタを除いて、一口大の乱切りにする。大葉は4~6等分程度のざく切りにする。牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 油を熱したフライパンになすと牛肉を入れて炒める。火が通ったらみそおかずを加えて手早く炒め合わせ、大葉を加えたらすぐに火を止めてさっと混ぜる。

^
top