牛肉と野菜のみそ炒め

牛肉と野菜のみそ炒め

野菜をたくさんとれる、ご飯に合う一品です。

調理時間:10分

カロリー:302 kcal (1人分)

食塩相当量:1.9g (1人分)

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このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
牛こま切れ肉150g
たまねぎ1/2個100g
ピーマン5個150g
毎日、みそおかず大さじ2
サラダ油大さじ2

作り方

  1. たまねぎはくし切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、それぞれを2~3等分に切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを炒める。透明感が出てきたらピーマンと牛肉を加えて炒める。
  3. すべての材料に火が通ったら、みそおかずを加えてさっと絡め合わせる。

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