豚肉のみそ漬け焼き

豚肉のみそ漬け焼き

豚肉と味噌の相性がよく、ご飯がすすむ一品です。

調理時間:15分(漬ける時間を除く)

カロリー:333 kcal (1人分)

食塩相当量:1.3g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ

このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
豚ロース肉(1cm厚さ)1枚100g
サラダ油大さじ1/2
つけ合わせお好みで
毎日、みそおかず小さじ2

作り方

  1. 豚ロース肉は赤身と脂身の間に数か所切り込みを入れて筋切りをする。
  2. ポリ袋に(1)を入れてみそおかずを加えてもみこみ、20~30分漬ける。
  3. フライパンに油を熱し、豚肉を弱火で焦げつかないように両面焼く。

^
top