鮭のホイル焼き

鮭のホイル焼き

みそ風味の簡単ホイル焼きです。鮭以外にもタラなどの白身魚でもおいしく仕上がります。

調理時間:15分

カロリー:186 kcal (1人分)

食塩相当量:1.0g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ おもてなし

このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
生鮭1切れ80g
パプリカ(黄)1/8個
えのき1/4袋
レモン(お好みで)1切れ
毎日、みそおかず大さじ1/2

作り方

  1. パプリカはヘタと種を除いて縦に細く切る。えのきは石づきを除いて半分の長さに切る。
  2. アルミホイルを30cm角に切り、真ん中に鮭を置く。(1)をのせ、上からみそおかずをかける。
  3. すき間ができないようにホイルを包み、オーブントースターで8~10分焼く。
  4. お好みでレモンをしぼっていただく。

^
top