タラとネギのみそ和え

タラとネギのみそ和え

長ねぎの甘さ引き立つ、簡単みそおかず。

調理時間:10分

カロリー:52 kcal (1人分)

食塩相当量:1.0g (1人分)

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このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
タラ(他の白身魚でもよい)1切れ80g
長ねぎ1本60g
毎日、みそおかず大さじ1

作り方

  1. 長ねぎは斜め薄切りにして耐熱の器に敷き、上にタラをのせる。ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 粗熱がとれたらラップを外し、余分な水分をきる。タラの皮と骨を除いて粗くほぐし、みそおかずを加えて全体をさっくりと混ぜる。

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