鮭とピーマンのみそ和え

鮭とピーマンのみそ和え

火を使わず電子レンジで簡単おかず。

調理時間:10分

カロリー:73 kcal (1人分)

食塩相当量:1.0g (1人分)

このレシピを印刷する

ヘルシーレシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
生鮭1切れ80g
ピーマン3個75g
毎日、みそおかず大さじ1

作り方

  1. ピーマンは種とヘタを除き、5mm幅に切る。
  2. 耐熱の器に鮭を置き、(1)をのせて、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で2分加熱する。鮭に火が通っていなければ時間を追加して加熱する。
  3. 水気をきり、鮭の皮と骨を除いて粗くほぐし、みそおかずを加えて和える。

^
top