アボカドカップ

アボカドカップ

コクのあるしっかりとした味で、おつまみにもおすすめです。

調理時間:10分

カロリー:243 kcal (1人分)

食塩相当量:1.1g (1人分)

このレシピを印刷する

おもてなし お酒にぴったり 簡単スピード

このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
アボカド1個約200g
たまねぎ1/4個50g
むきえび4尾40g
シュレッドチーズ(お好みで)10g
焼きのり少量
毎日、みそおかず大さじ1

作り方

  1. たまねぎは粗みじん切りに、えびは1cm角に切る。たまねぎとえびを耐熱の器に入れ、電子レンジ(500W)に30~40秒かけた後、そのまま冷まし、水気をきる。
  2. アボカドは半分に切って種をとり、皮を破かないように中身を取り出して1~2cm角に切る。
  3. (1)に(2)を入れ、アボカドを軽くつぶすようにしながら混ぜる。
  4. アボカドの皮に半分ずつ(3)を詰め、みそおかずを大さじ1/2ずつかける。片方にはシュレッドチーズをのせ、オーブントースターで5~6分、焼き色がつくまで焼く。チーズをのせなかった方には、焼きのりをトッピングする。

^
top