アボカドカップ
コクのあるしっかりとした味で、おつまみにもおすすめです。
調理時間:10分
カロリー:243 kcal (1人分)
食塩相当量:1.1g (1人分)
作り方
- たまねぎは粗みじん切りに、えびは1cm角に切る。たまねぎとえびを耐熱の器に入れ、電子レンジ(500W)に30~40秒かけた後、そのまま冷まし、水気をきる。
- アボカドは半分に切って種をとり、皮を破かないように中身を取り出して1~2cm角に切る。
- (1)に(2)を入れ、アボカドを軽くつぶすようにしながら混ぜる。
- アボカドの皮に半分ずつ(3)を詰め、みそおかずを大さじ1/2ずつかける。片方にはシュレッドチーズをのせ、オーブントースターで5~6分、焼き色がつくまで焼く。チーズをのせなかった方には、焼きのりをトッピングする。