スナップエンドウとトマトのみそ炒め

スナップエンドウとトマトのみそ炒め

トマトやしょうがでさっぱりとした炒めものです。水分を出さないように、短時間でさっと炒めましょう。

調理時間:15分

カロリー:314 kcal (1人分)

食塩相当量:1.8g (1人分)

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このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
豚バラ肉(うす切り)100g
スナップエンドウ10本程度
トマト中1個160g
しょうが1片15g
毎日、みそおかず大さじ2
サラダ油適量
粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. スナップエンドウは筋をとり、トマトは8等分にくし切りにし、しょうがは千切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油、しょうがを入れてから火をつける。香りがたってきたら豚肉を入れて色が変わるまで炒め、スナップエンドウも加える。
  3. スナップエンドウに火が通ったらみそおかずとトマトを加えて、さっと炒め合わせる。
  4. 仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。

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