みょうがと豚肉のみそ炒め

みょうがと豚肉のみそ炒め

生でも食べられる夏野菜、さっと炒めて食感を残しましょう。

調理時間:10分

カロリー:385 kcal (1人分)

食塩相当量:2.0g (1人分)

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このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
みょうが6個50g
おくら10本50g
豚バラ肉150g
毎日、みそおかず大さじ2
少々
こしょう少々
ごま油適量

作り方

  1. みょうがは斜め半分に切る。おくらはガクとヘタをむき、塩少々をふって板ずりをする。
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをする。
  3. フライパンにごま油を熱して、(2)を炒める。こんがりしてきたらおくらを加え、火が通ったらみょうがとみそおかずを加えさっと炒め合わせる。

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